植树节 500字
三月的天,多么晴朗;三月的风,多么清香;三月的大地,绽放着光芒。在这美丽的三月里,有一个更美丽的节日——植树节。
大家都知道,地球的生态环境正在遭受着严重的破坏:空气的污染,树木的恣意砍伐,都狠狠的威胁着我们的地球。所以,作为普罗大众的我们,作为地球上的一份子,我们要齐心行动起来保护环境,在植树节里种上一棵树,奉献自己的一份力量,不仅有节日的意义,更重要的是可以美化环境,让地球因为有我们的保护,我们的奉献而永远绽放青春的笑脸。一个人种一棵,十个人就种十棵。如果我们都为大地撒下一点绿,那么我们的世界将是一片绿色的海洋。一棵树,不会有人意识到它的存在。但成千上万的树,就组成了绿的整体。它可以“吸”进废气,“呼”出氧气,默默地将生命的绿色传播。人类和大地上的山 河流,动物植物属于一个家园,只有少一些砍伐,多一些保护,才能确保人类家园的葱绿和长存,才能让我们在这个绿色的海洋里快乐的徜徉。
在三月的这个美丽的节日里,让我们行动起来,都来为地球增加一点绿。一起来珍惜,爱护树木和资源。不破坏,不毁坏,共同营造绿色家园,确保生命成长。在这个美丽的世界好好生存下去。