小金鱼的故事 500字
在透明的玻璃缸里,一条条金色的鱼儿像美丽的小精灵般自由自在地游着。你可曾想过,这不是它们的真面目。以前的鱼儿可是全身都是灰色,丑极了!谁都讨厌它,大海里其它生物都视它们为怪物,一见到它,远远地就掉头走。
在一个风和日丽的下午,这一群小鱼儿浮出水面在晒太阳。突然,“咚——”的一声,一个巨大的像火球般的东西掉从天而降,正好落到水面上。小鱼儿吓得四处逃窜,水的温度也一下子升高了许多。
原来,太阳在天空呆腻了,无聊得很。它低头一看,一汪蓝蓝的大海正映入眼帘。它想:海里一定好玩的,我一定要去看个究竟!于是,它就像个冬瓜似的冲进了海里。
自从太阳落进了海底以后,大地一片漆黑,而海里却如同一个大蛋王。太阳这样下去怎么行呀?因此,那群小鱼们就非常担忧。不久,它们就想出了一个办法,先忍住被火烤的煎熬,然后慢慢地靠近太阳,再用嘴挠太阳的腰。这可把太阳笑坏了,太阳实在忍不住了,扭动着它那软软的圆腰,“嗖——”的一声,身不由已地就像火箭似的蹬上了天。可那一条条小灰鱼却不见了。哦!原来是小灰鱼们在给太阳挠痒的时候被太阳的热量把他灰溜溜的外套烤成了金黄色的了。
大概是人们为了感谢这些小鱼们,每个喜欢小金鱼的人都把它们像宝贝般在鱼缸里宠养着。