颠簸的云彩颠簸的云彩这个词大家很陌生吧,他是什么东西,从那里来?颠簸的云彩就是世界九大罕见奇观乳状云,乳状云也是我第一次在电视上见,看到电视上乳状云出现在伦敦的画面,看得我惊心动魄,就好像一架巨大的飞机上载着我数个导弹,准备轰炸地球,又想暴风雨或龙卷风要出现。我开始对乳状云产生了兴趣,经过老妈的同意,我从网上查到了罕见又神奇的乳状云的资料。我原来的想法是错的,乳状云通常是在雷暴(也是一种恶劣的天气,破坏性极大,很罕见)后才出现。乳状云是在积雨云下方形成的乳状型积云,是当下降气流里头温度较冷的空气与上升气流中温度较暖的空气相遇,而形成如同一个个袋子形状的乳状云。因为乳状云的形成是由冷热空气对流形成的,那么它的形成会预测未来有其它恶劣天气,所以当大家看到乳状云后要注意以后的天气情况,做好预防。
看着这罕见的乳状云,心想到一首歌:“不经历风雨怎能见彩虹?”美丽的事物往往出现在磨难或坚信以后,美丽的乳状云就是出现在极端恶劣天气雷暴之后吗?
昨天晚上,我随手拿起《智慧背囊》这本书,在我无意之间翻到了,《“替鸡破壳”》,这则小故事。读完了这则故事,我沉默了许久。