音乐——我为你狂 500字
由于爸妈都喜爱音乐,小的时侯,受他们的影响,我很早就接触到了音乐,早早就进入了音乐的殿堂。四五岁时,爸妈就请老师教我弹钢琴、古筝,熟悉古典音乐,我对音乐越来越着迷了。
哦,音乐,我是如此地爱你,以至于我常常忘了我自己
曾经记得看过一篇散文,是描写音乐的,我受益匪浅。作者把音乐看作是保姆、是恋人、是心灵的一种优美的享受。是的,音乐的确有点空幻、模糊,它无形无状,无影无踪,无法触摸,无法品尝,是一种被曲谱所占化的世界。
我爱音乐!
我喜欢理查德克来德曼的现代钢琴曲,那忧郁,略带伤感的气氛。每当我伤心的时候,独自一人来到被音乐包裹的温馨的小屋内,打开CD,让音乐抚摸我的创伤;我喜欢贝多芬的奏鸣曲,那荡气回肠的音乐,一次次震撼着我幼小的心灵;我喜欢肖邦的即兴曲,那优美的乐曲,让我被音乐家高超的技术所折服......
每次在弹奏曲子时,手指在琴键上跳跃着,音乐时而欢快,时而悲伤,时而愤怒,时而平淡,有时如一只蹦跳的小兔在奔跑着,有时如一只轻快的小鸟在轻歌曼舞,有时如黄河在咆哮......那自我陶醉的感觉,无与伦比。
人生过程中,音乐是个十分特别的角色,它能给人带来快乐、带来幸福、带来平和。
徜徉在音乐的海洋里,似天上人间,美妙。
音乐——我为你狂。