快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽。曾经做过的许多有趣的事,像一颗颗明亮的小星星在童年的天空闪烁偶尔自己或别人提起来就引来一阵欢笑。我的童年真是快乐无比,妙不可言!
那是我上幼儿园的事了。一天放学回家我惊奇地发现我小床上放着一条绿色的极其漂亮的花连衣裙。那一朵朵鲜艳的花,有的含苞欲放,有的才展开两三片,有的全部绽开,红色的花瓣簇拥着黄色的花蕊,真是完美无缺,仿佛是开在花坛里,简直让人分辨不出是真是假。我想:要是剪一朵粘在白纸上,回来给妈妈看,她一定会夸奖我的。我越想心里越美,一双小手痒痒的,不由自主地去拿剪刀,开始了我的“工作”。
我选了一朵自己认为最美的花,沿着轮廓一丝不苟地剪,“咔嚓,咔嚓。”生怕把花朵剪坏了。不一会儿,一朵完整无缺的花剪下来了。我弄了点胶水,小心翼翼地把花粘在白纸上。
我真沉浸在自我陶醉中,妈妈回来了。我连忙把我自己亲手做的手工花交给妈妈。我正等她的表扬,却不想到迎来的是批评:“雪儿,这花是不是从我买的新裙子上剪下来的?”
当时,我感到奇怪,妈妈为什么批评我把裙子花剪下来?现在我领悟了!由于思考方法的幼稚,再创在美好的同时,有破坏了另一个美好。那时的我真是荒唐可笑。