世博会游记 500字
前几天,我和好朋友姚佩柔、她妈妈、还有爸爸一起去仰慕已久的上海世博会参观。去世博会的路上,导游说这次我们没有办法去中国馆参观,因为中国人真是太多了,没有预定到票,所以没办法去中国馆。
我们下车,自己活动,我们先去了澳大利亚馆,那边人山人海,我排了2个小时的队,才进去了。一进去,就发现那里的灯很像小花,上面还有屏幕,可以看到澳大利亚的人生活是怎么样的。我还看了一种4D的电影,那里讲了三个小孩子的梦想,非常好看,一会儿屏幕上升,一会儿屏幕下降,下降的时候中间的建筑物就会变,有些时候会变成花朵,有时候会变成高楼大厦……非常有趣!
我们又去了英国馆,英国馆的外形很奇特,很像蒲公英,也很像刺猬的刺。我们进去,发现旁边有很多种我没有见过的草(是假的),我拍了几张照片留作纪念。再往里走,我就看到了很多种种子,各种各样,装在水晶里,闪着耀眼的金光,真是太美了。
我们还去了新加坡馆,新加坡是一个非常好的城市,那边的水非常纯净,而且环境非常好,比我们杭州好很多倍。我们还去看了新加坡馆的电影院,里面讲了新加坡那边是怎么样把水保护的那么好,虽然没有澳大利亚的4D电影好看,但是我还是认真地看着。