春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。老师,神圣而又令人敬佩的职业,您就像冬天里的太阳照耀着我们!引用诗句,妙设喻体,赞美老师,准确形象。 每当上语文课时知道要检查古诗,倒霉古诗背的不熟练,希望不要抽到我,啊呀,只听见老师说:“汤伟燕,你来背。
”“众鸟高飞尽,孤云独去闲。”背不来了,教师一片笑声,陈老师说:“不要笑,我相信她可以的。”老师的鼓励,不一会儿,我就把古诗一字不落的背了下来。放学时,陈老师千叮咛万嘱咐过马路要一停、二看、三通过。
朴实的语言描写,表现出老师的教育智慧爱心。 我打针的时候不小心吐了,老师把我抱到病床上,我可真笨啊,这样也会吐。老师说:“你不笨,爱迪生说‘百分之九十九的勤奋,百分之一的天才。’”老师您那么的关心我们,就像慈母一样。
引用名句,热情鼓励学生,又作比较,老师的形象高大起来。 老师像乌云,我们就是小雨点;你是大海,我们就是大海里的一条小鱼;老师你是辛勤的园丁,我们就是娇小的嫩芽,把我们培育成美丽的花儿。比喻排比,满含真情,形成文章的高潮。 老师,我深深地对您说:“老师,您辛苦了!”此句运用甚多,可以不用,或换用其他的表达。