排练 500字
离六一儿童节还有不到一个月的时间了,又到了我们班的“百灵鸟”黄雯雯大显身手一番了。不过这次与往常不同,这次,他改为:她要找上一些给她伴舞的同学,以歌伴舞的形式出现在六一舞台上。原因交代清楚,便于引出下文。
我有幸能够被选中,加入他改为:她的伴舞行列,成为跳舞中的一员。当时甭提多高兴了,好像成了国家级演员一般。不过也要吃一些苦头。中午一点要到学校舞蹈教室排练节目。
顶着烈日,我按时来到舞蹈教室练舞。这里可以进行景物描写,烈日如何烈?我又怎样的感受?衬托排练的辛苦。有改为:由黄雯雯当主编,我们就自然得听她的。我们伴舞的歌曲是《左手右手》,它是一首活跃的歌,散发着青春活力。我们跟黄雯雯扭来扭去,跳来跳去,身子左右摇摆。这样的叙述太过概括,不能突出难度,跳是怎么跳的,扭扭到何种程度,难点在哪里,都要交代清楚。听着音乐,舞蹈细胞顿时油然而生,激起了我们跳舞的灵感。舞蹈的节拍很快,动作也很难学,所以我们的队伍跳起来乱的很,还需要一定的时间练习动作的一致。老师建议,把排练的艰难过程写完,突出如何克服困难,最终排练成功。效果会更好。