我的家乡 500字
“噢,好一处美丽风景!这里沐浴着改革开放的春风!”我望着黄海路,情不自禁地感叹到。
这里原本是一条坑坑洼洼的马路,坐在车子上的人无不叫苦不迭;这里原本是一条脏兮兮的马路,路过的行人都难以下脚;这里原本是一条幽僻的羊肠小道,人们总不愿意经过这里……
人们从未想过,也从不敢去想,家乡赣榆会换了一个模样。
今天,由于改革开放春风吹绿大地,由于人们燃烧着进取创新热情,由于一条条致富政策的出台,看,展现在我眼前的又是另一幅美丽的画卷。一条宽阔平坦的马路,坐在车上的人无不笑逐言开;一条干净宽敞的马路上,行人、车辆来来往往,真可谓车水马龙,绍绎不绝;路旁碧树葱茏,繁花似锦,树上都挂满了彩灯,五颜六色,美丽极了!路旁的楼房拔地而起,美仑美奂,银行、邮局、超市、医院、书店等等,应有尽有,方便极了!我们的政府更是雄伟壮观,看,那精致的瓦砖,别致的造型,显示着威严与公正,好看极了,也壮观极了。院子里停满了豪华的小汽车,门口摆放着多种多样的鲜花,微风吹来,万花点头,笑迎八方来客。这一切的一切构成了一幅美丽和谐的画卷。
啊!赣榆,我可爱的家乡。如今你已是那样美好,那样富饶,好象祖国一颗璀灿的明珠、好像祖国一条腾飞的巨龙,这真是“改革开放除旧貌,勤劳致富换新颜”。