家乡真美 500字
我的家乡在连云港市赣榆县,这里山清水秀,景色迷人。孙悟空的老家就在连云港。晴天时,早上八九点钟,阳光明媚,可暖和了。
姥姥家的菜园和稻田可美了。菜园里,绿色植物一大堆——青椒、黄瓜、四季豆、丝瓜、还有直叫人流口水的草莓。地头还有一棵很老的槐树,美丽极了,开的花可香了。听姥姥说,槐树花还可以做窝窝头吃呢,说这话时,姥姥的神情似乎又回到过去那艰苦的岁月。稻田里一片片的稻子随风起伏,就像涨潮的海水,一浪赶着一浪,很是壮观。秋天稻子成熟时,远远望去,一片金黄,如同许多金子等着人们去收割。现在正直插秧时节,稻田里一片葱绿,令人心旷神怡,就连那清新的空气都让人陶醉
现在,农村生活水平也提高了。就拿我姥爷家来说吧,原来是小平房,现在也建起了宽敞明亮的大瓦房。还有好些乡亲家都盖起了两层楼房呢。我姥爷为什么会有那么多钱盖房呢?原来他们既种地又养殖泥鳅,而且我姥姥还给乡亲们看病。每次去看姥姥,她都忙得不着家。我知道姥姥很辛苦,正因为这样,他们的日子才会越来越富裕。这也让我明白,不论做什么事,只有付出努力才会有回报!在我姥姥家门口,有许多白杨树,他们一直都记得要植树造林,还时不时地教育我们保护环境呢。
我的家乡真美呀!