2009年10月1日,是您的60岁生日。60年,在历史的长河中虽然只是短短一瞬间,却在所有中华儿女的记忆里,留下了波澜壮阔的诗篇。
回忆60年前,中华大地战火刚熄,民生凋敝。随着毛主席庄严宣誓“中国人民从此站起来了!”老百姓真正成了国家的主人。祝福您的最多话语是“中华人民共和国万岁!”“毛主席万岁!”
步入新时代,是您带领全国人民创下了辉煌成就,对各种农业上的改进,方法的改进,老百姓的腰包鼓了,全国人民笑了。让世界难忘的是,香港、澳门的回归,海峡两岸实现“三通”。此时,所有人都想说的话是“五星红旗,我为你骄傲!五星红旗,我为你自豪!”
跨越新世纪,回首60年艰难曲折,盛赞60年伟大成就,我们永远不会忘记,在您的号召下,全国人民共同抗击南方冰雪灾害,共谱抗震救灾凯歌。面对中国成功举办奥运会,中国人首次进入太空,中华儿女为您欢呼!炎黄子孙为您骄傲!所有中国人都在欢呼:“我们是中国人!我们为自己祖国自豪!我们是炎黄子孙!我们以我们自己的祖国为骄傲!”
我爱您,祖国!
我爱您长江的碧波,
我爱您黄河的浪涛,
我爱您长城的雄伟,
我更爱您旗帜的伟大!