小鱼 500字
在回家的路上,正巧发现一个卖鱼的。我走上前,看中了一个圆形缸里的鱼,外婆交了钱,我们就提着这缸鱼回家了。
回到家,我和妹妹细心地看起鱼来。“哦,你看!这有一条很小的耶!”妹妹说,哇!这是一条只有小姆指那么大的红色的鱼,还有两条眼睛大大的,嘴巴小小的黑鱼,很可爱,还有一条会变色的鳊鱼,可以变黄色、红色、蓝色······一般它是灰色,还带一点竖线。
晚上妹妹对我说“那条鳊鱼怎么发抖了?”我说:“它可能是在跳舞吧。”我们看着这几条鱼在缸里一会在上,一会在下,一会在左,一会在右,游得可欢啦!
我还发现两条黑色小鱼老喜欢在假花周围玩,不喜欢呆在别的地方。它们有时还玩“捉鱼”的游戏,只有小鱼没被追到过,小鱼玩累的时候,会在花叶中间休息,是怕被别人发现追到它!
咦?那条会变色的鳊鱼怎么不爱活动了?是不是饿了?还是累了?还是有点难受?不会的,我们来跳个舞吧!我把手在缸上敲了敲,它一下就跳起来了!
有一天,我看见一条小鱼和一条眼睛大的黑鱼在吵架,我赶快喂点鱼食,这下吸引了所有的鱼,一个个都挤过来吃,挤不到的就一直盯着我,它们吃得争先恐后,谁也不肯让谁,直到吃个精光才离开。
这些鱼好有趣啊!未来还会有许许多多的趣事呢!