读《卖火柴的小女孩》有感 500字
从记事开始到现在,我已经读了千万遍《卖火柴的小女孩》了,对这篇童话可以说是了如指掌,对卖火柴的小女孩产生了深深的同情。
全文讲诉的是一个卖火柴的小女孩的痛苦遭遇。小女孩因为没有卖掉一根火柴,而不敢回家去。在黑夜里,小女孩她先后点燃了五次火柴,最后,幻想着与奶奶一起飞向幸福的世界。当新年来临时,人们却发现卖火柴的小女孩的脸上带着幸福的表情,冻死在大年夜里。
虽然划着一根微不足道的、只有一寸多长的火柴棒,对我们来说没有什么了不起的,但是在既黑又暗还冷的情况下,在那最需要火柴的情况下,小女孩似乎作出了重大的决定似的,从一大把火柴中,拿出一根微不足道的火柴。在全文中用了“终于”一词,充分体现出了卖火柴的小女孩又艰苦又艰难的生活
“扑哧”,火柴着了,冒出了火焰!微弱的火光中出现了一个个幻影,虽然美丽,但是也很短暂。火柴灭了,小女孩又回到了现实生活之中,发现自己手中只有一根已经烧过了的火柴梗儿,面前只有一堵又厚又冷的墙,身后只有一个与幻影中截然不同的社会。我真想把小女孩带到我们这个世界中,一起享受幸福和快乐
我读了这篇《卖火柴的小女孩》之后,我这才明白:我们的生活有多么的幸福!多么的美满啊!