浓浓书香伴成长 500字
近来,我校开展了“经典童年书香成长活动老师们都鼓励同学们多读书、读好书。人人争先恐后读好书的热潮已经开始形成。
我很小的时候,就能够以拼音为“拐杖”,慢慢地读一些简易的注音图书。妈妈见我会读书,可高兴了,给我买了许多图书,就这样,在阅读过程中,我一次次地被书中的故事吸引,一次次地被书中的故事打动………
长大些后,我能去书店看书了。走进书店,我就犹如大海边拾贝玩耍的小女孩,在书海中尽情捡拾着精美的“贝壳”,为不时发现美丽的“贝壳”而怡然自乐………
如今,读书成了我生活中必不可少的一部分。因为读书,增长了我的知识;因为读书,增强了我的语言表达能力;因为读书,提高了我的写作水平。我在读书中生活,在读书中学习………
“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,同学们,读书吧,读出灿烂的明天,读出辉煌的未来。让书香伴我们成长,我相信,它一定会陪我们,直到到达了世界的尽头。
同学们,让我们在校领导和老师的关怀指导下,把我校的“经典滋童年,书香伴成长”活动办好,掀起一个多读书、读好书的新高潮。
我的演讲完毕,谢谢大家!