滴水穿石 500字
我想大家应该都知道“滴水穿石”这个寓言吧?可是亲眼看见的人却寥寥无几,可是我就亲眼目睹过了这一奇观。没想到,一滴滴小水珠竟能滴穿水泥呢!
今天下午,我同同学放学回家时,由于今天放学较早,爸爸妈妈还没有下班,我就和同学在楼下玩,无意之间竟然发现,通过楼顶的落水管道,滴下的水滴,竟将把坚硬的水泥地滴了个大洞!过去一看,那个大洞里已经装满了水,如果不是亲眼所见,我是怎么也不会相信的,小小的水滴居然能将坚硬的水泥地滴出个洞来!这就叫做“滴水穿石”。
我和同学看到这个现象,惊讶极了!整张嘴变成了O字型,小小的水滴竟有这么大的力量,这是一种什么力量!我们在那注视着,观察着看着,看着,我仿佛看到自己变成了一个小水滴,凭着自己坚持不懈的精神,攻破了一个又一个的障碍,克服了一个又一个难题,将“坚硬”无比的难题,滴出个大洞,这个洞越来越大,最后将它滴穿。
我知道,光有理想是不够的,我们现有的能力还远远没一个小水滴大,必须首先努力学习,发挥“滴水穿石”的精神,学好文化,俗话说得好呀"世界再大也不怕,学好文化走天下"所以我们要努力、努力、再努力,学习、学习、再学习。
“滴水穿石”,似乎无意,实有深意,有心意者,一眼知意!