读《圆明园的毁灭》有感 500字
读了《圆明园的毁灭》这篇文章,使我了解到圆明园是世界上举世闻名的皇家园林。
园中有金碧辉煌的殿堂;有玲珑剔透的亭台楼阁;有象征着热闹街市的买卖街;有象征田园风光的山乡村野;还有根据古代诗人的诗情画意,建造的民族建筑和西洋景观。圆明园如此的美妙,好像把我也带入了园林中,包揽这中外风景名胜,让我如醉如痴,流连忘返,仿佛置身于仙境中。
圆明园不但建筑宏伟,而且是世界上最大的博物馆艺术馆。当我读到最后一段时,心情截然不同。1860年10月6日,英法联军侵入北京,闯进圆明园,任意破坏里面的奇珍异宝,能拿的拿,能运的运,最后统统掠走。为了销毁证据,放火焚烧了三天三夜,就这样,美丽的圆明园在这帮可恶强盗的魔爪下化成了灰烬。
我读完最后一段,已是怒发冲冠,心中燃起了愤怒的烈火。我紧紧的攥着拳头,牙齿咬得咯咯作响,你们这帮惨无人道的魔鬼!为什么这么欺负中国?我大声地骂道,以便把心中无限的耻辱和怒火发泄出来。
为什么外国人为所欲为的来欺负我们?我从老师那儿得知,那时的中国很弱小,国家很落后,很贫穷,才收到这样的耻辱。这是历史的耻辱,我们一定不能忘记。
同学们,为了把我们的国家建设为强国富国;为了我们美好的家园,我们一定要加倍努力学习更多的科学知识奋斗吧!