爸爸上当了 500字
今天一早,爸爸就接到朋友的电话,说是要请他吃饭,让爸爸带一瓶白酒去。我心想:爸爸天天出去喝酒,我一定得想个办法让他别喝太多。
有主意了!我先找来一个空酒瓶,还好,瓶盖什么的还挺全。然后拿着瓶子躲进了厨房里。过了一会儿,空瓶子就装满了自来水,我拧紧瓶盖,又拿抹布把瓶子擦干静,仔细一看,跟真酒没啥两样,哈哈,我成“造假分子”啦。
我拿着我的杰作,悄悄溜出厨房,妈妈打扫卫生爸爸卫生间,客厅刚好没人,于是我迅速跑到酒柜前,把酒瓶放在最显眼也最方便拿取的位置,然后若无其事地坐在沙发上看起电视来。哈哈,一切进展顺利,下面就看爸爸能否上钩了。
下午,爸爸出门前,径直走向酒柜,我紧张极了,在心里不停默念:“拿假酒,拿假酒……”只见爸爸打开酒柜,随手就把我特意为他准备的“好酒”拿走了。随着爸爸关门的声响,我兴奋得从沙发上跳了起来,耶,爸爸上当了!
这一回呀,爸爸喝不成真白酒了,我真高兴!可过了一会,我又担心起来:如果爸爸打开酒瓶一喝,发现竟是凉水时,回来肯定找我算账,到那时我可就惨了。嗨,管那么多干啥,碰上“假酒”心情一不高兴,酒就喝不多了,我的目的就达到了。
嘿嘿,这招高明吧!