我的妈妈 500字
我的妈妈在我眼里,妈妈是个性情暴躁的人,她对我的要求非常严格。有一次,天气特别热,我在家里写作业。妈妈走前吩咐我做好作业就给我带冷饮回来,我满口答应。
妈妈走后。我歇了一会,就坐不住了。随手把电视打开,想一边看电视一边写作业。可电视剧太吸引人了,我不由自主的地放下笔专心看电视。
正当我看得津津有味的时候,忽然听到门声,我迅速地关上电视拿起笔,装模做样地写起作业来。可是进来的不是妈妈,而是外公。外公见我如此认真,十分高兴,表扬我几句,拿了一样东西就出去了。唉,我被吓出了一身冷汗。
外公走后,我又把电视打开了又看了起来。不知过了多久,我看得正投入时,电视的屏幕忽然黑了。怎么回事,没电了?不对,第六个感觉告诉我有人在看我。我回头一看,妈妈拿着遥控器站在我身后。
那时空气仿佛凝固了一般。我不知道怎么办才好,只记得妈妈坐在床上一言不发,我也很难受。但是我清楚的记得妈妈并没有打过我,而是从书包里拿出一个大盒子,盒里是我最喜欢的冷饮。总之,那一晚我翻来覆去睡不着,偷偷地看着妈妈的房间,灯光也一直在亮着。
第二天,我很早就起来了坐在那里写作业,这次作业我认真的完成了,以后我再也不拖作业了。这就是我的妈妈,她用无言的爱教育着我。