母爱 450字
人们常说:慈母严父。母爱是细腻的,她像一把伞,为我们遮风挡雨;她像一条棉被,给我们带来温暖;她像一把扇子,为我们送来凉风……可我却不同意这样的说法,因为我是在母亲的呵斥声和严厉管教下长大的。
暑假,是孩子们最向往的假期。在假期里,可以和爸爸妈妈去旅游避暑,可以和小伙伴痛痛快快地疯玩……可我对暑假却少有好感,因为记忆中我的暑假总是伴随着一大堆的家务事:洗衣、做饭、扫地……年少的我每天都要重复做这些单调而繁琐的事,说实话心里很不情愿。但慑于母亲的威严只能硬着头皮干下去。
每当开学同学们都起劲地讲着他们暑假中的趣事,一个个眉飞色舞的样子,可我站在一边心里却是怪怪的酸酸的,真想哭。我觉得母亲不爱我,要不我的假期怎么那么无趣呢?我对母亲产生了怨恨。
随着年龄的增长,我渐渐发现自己和周围同学的不同。每次大扫除我总是表现得比别人出色,老师常夸奖我生活实践能力强;在家里我总能做好力所能及的事,因此常赢得左邻右舍的赞扬,在别人眼中,我是一个独立自主的女孩。
这时我才终于明白:母亲是爱我的,在她严厉的背后寄予我更高的希望,只是她爱的方式跟别人不同罢了。