初十过后,天慢慢暖和了,太阳公公露出了灿烂的笑脸,家中种植的花草都吐出了嫩芽,我在家中高兴地喊着:“春天到了!春天到了!”可哪曾想过,才几天,冷空气就又硬生生的将我们拉回到了冬天。今天一大早,雪花妹妹就悄无声息地降临了。
雪一片一片地飘落下来,有的落在房顶上,有的撒在马路上,还有的就在树木上“安营扎寨”了。雪花妹妹连斜放的玻璃也不放过,让玻璃上缀满了如鱼鳞般的花纹。登上紫金山之巅,俯视整个南京城,四处白茫茫的一片,雪已将南京装扮得冰清玉洁。
忽然,一条流浪狗从草丛中窜了出来,只见它的毛发上沾满了雪花,身上还不是滴下几滴雪水,它身后的雪地上,留下了一串脚印
可能是雪花妹妹舞累了,雪渐渐小了,当她又想急舞时,雪花儿们就像过了一道关似的落入人间。
雪中的人们更是形形色色。有的打伞,有的穿雨披,还有的戴帽子,甚至还有的在雪中狂奔——他们没带雨具。白雪将人们的防寒服衬托得格外美丽,鲜红的,淡黄的,墨绿的,星星点点,像一块洁白的布上缀满了各色的花朵,人们在雪中匆匆行走着,去上学,去上班……
现虽已入春,但乍暖还寒,立春时节的天气真是千变万化啊!