美丽的群山 450字
今年暑假,我和妈妈、舅妈、老舅等人一起去坝上玩,顺路先去浏览一下承德的美好风光。我们的车行驶在群山缭绕的山路上。啊,山太美了!
那山连绵起伏,形状各异,有的像一位老爷爷扶着拐杖在那边张望,有的像一把剑直笔冲天。再加上山上长满了碧绿的草木,一朵朵云彩挂在顶端,就像一幅美丽的画卷在我的眼前展开。
“看呀,那山真奇怪!”妈妈告诉我说这叫做铁杵山。只见那山顶上有一根铁杵形的大石头;还有旁边的一座山,恰恰比此山高出了一段,两座山连起来看,真像一位妇女用木杵洗衣服。又行了一段,我发现这的山距离得很近,就像一个个绿衣仙女,手拉手站着,给人们致意。
我们的车速逐渐加快了,在山路上奔跑,远处的大山好像也在跟我们赛跑,随着那一起一伏,一起一伏,不知不觉中好会有一座秀丽的小山峰露出来,好像在看着这场有趣的‘比赛’,我不禁沉浸在这美丽的景色当中……
到了傍晚,大山在晚霞的映照下显得格外美丽,迷人,那紫红色的‘蜡笔’轻轻的一抹,山就像是披了一件淡紫色的薄纱一般。我们的车继续向前行驶着,我却陶醉在景色之中……