嘘!小声点儿,我是一只从动物园逃出来的老虎。我这次出来是想赚一点钱,好把自己从动物园赎出去。
我找了一个位置,捡了一块牌子,在上面写上“拍卖老虎”四个大字,然后坐在一边等买主。看!一位裁缝来了,他要买虎须做一根上好的线。我毫不犹豫地拔了所有的虎须给他,说:“虎须一根20元!”他付了120元,欢天喜地地走了。哈哈!开业大吉!
哇!又来了一位大款,还带着一个哭哭啼啼的小家伙。原来他儿子很调皮,去啃铁棒,把牙齿都给啃掉了。大款要买虎牙,拔牙可是一件非常痛苦的事哟,我得多赚点儿才公平,于是,我说:“虎牙一颗100元!”大款咬咬说:“豁出去了,为了儿子,再多的钱也无所谓!”哈!大捞了一把。
我正在高兴之际,来了一位服装店老板,他出高价买走了虎皮,这下我发财了!一位屠夫按30元一斤的价格买走了虎肉,并高兴地说:“这是我做过的最划算的一笔买卖!”哈哈,看来本店名声不错嘛!现在只剩下一副虎骨了,胜利在望!这时跑来一个上气不接下气的药剂师,说他急需药引子,便买走了虎骨。
我刚想收钱,却发现我把自全卖了,那堆钱没有了主儿。哎!