南国的树与北国的树 450字
走在林荫大道上,抬头忘着这深绿的树叶~遥远,他方。让我想起了北方的树~我生在江南,自古就是一个充满灵气的地方,江南赋予了她的子民一样东西——柔情。就像这棵树。而北方的树,总是一种庄严。
南国的树不同于北国的树。
南国的树有一种精神~也是江南人民的一种精神,那便是活力。因为她选择四季常绿,她让人们去发现了她的青春与活力。她喜爱夏天,因为她喜欢站在溪边,看着自己美丽的素颜,因为爱美是江南的天性,望着这小溪,于是水也有了灵性。蝉鸣奏响了黄昏,树醉了。这一刻被定格在了画上,夜晚,树在倾听:“有位佳人,在水一方。”
而北国的树,有一种淡淡的忧伤,或许是那千年前战争留下的伤,在等待岁月慢慢的遗忘。可谁知等待~等待岁月漫长,冬天开始绝望,寒风袭来,吹走了最后一片树叶,他知道也吹走了最后一丝希望。在凛冽的寒风里像一名战士守候在战场。为了国家,他在风中呐喊:“人生自古谁无死,留取丹青照汉青。”