如果不分心的话… 450字
在《暑假乐园》的第25页,我读到一个小故事——“学下棋”。
这个小故事讲了,古代两个学生跟随一个有名的画师学下棋的经过。
师傅是同一个,但两个学生完全不同。一个学习十分专心,另一个却很分心;结果那个专心的学生成了一个有名的棋手,而那个分心的学生呢,什么也没有学会
我想,如果那个分心的学生也一心一意地学下棋的话,他准会成为“好样儿”的棋手。可是,为什么到最后他“什么也没有学会”呢?原来是因为他学下棋的时候眼睛看棋盘,脑子里却想着打鸟的事,所以失败了。当然,他这么不专心能不失败吗?
合上《暑假乐园》,我觉得自己一定要向那个专心的学生学习。上课的时候,不管外面多么热闹,都好像没有听见似的,认认真真地听讲,这样才能领会到老师的每一节课;做作业的时候,不管题目多么困难,都要开动脑筋,仔仔细细地练习,这样才能牢牢记住课本上的每一个知识考试的时候,不管心情多么紧张, 都要保持冷静,端端正正地答题,这样才能拿到高分。
朋友们,听我谈了这个故事后,你又想到什么了呢?快快动笔写下来吧!