龙虾PK赛 450字
今天上午,外婆去菜场买菜,我在家写作业,可足足过了两个小时,外婆还没回来!她到底去干什么了?正当我疑惑不解时,外婆拎着一袋子“重量级大龙虾”回来了!原来,外婆回来得迟,是因为她专门去很远的菜场买了那么多龙虾给我吃(也可以说是玩)呀!
我立刻拿来一个盆,把大虾们“请”了进去,然后小心地、快速地拎起一只虾的胡须(它的爪子是红色的),它被我弄疼了,拼命地挥舞着红钳子,可一会儿就束手无策了!接着,我又拎起一只小灰龙虾,把它俩拉到一块儿,观察一下会出现什么“化学反应”。
当把它俩的距离拉近到5厘米时,一场精彩的“龙虾pK赛”开战了!红钳龙虾用大钳闪电般夹住灰龙虾的小腿,灰龙虾被夹疼了,身子扭来扭去。过了一会儿,灰龙虾化疼痛为力量,一钳子把对手的钳子打得飞了出去!红钳龙虾……不,是独钳龙虾被这一瞬吓坏了,晕头转向地爬回了盆里。看来,虾也不可貌相啊!
经过这次“龙虾pK赛”,我明白了:在生意场上或其它任何地方,都有竞争者,都要一对一的较量,才能确认谁是王者!就像“龙虾pK赛”一样,有真正实力的人才能站到成功的顶峰上!