恩惠 450字
奶奶告诉我,它死了。“怎么可能?”我大吃一惊。我慢慢地走向阳台,每走一步,都是那么沉重。我强忍着,不让泪水流下来。可是,泪水不听大脑的指挥,一滴滴往下掉。这毕竟是我精心培养了几个月的树苗啊!每天,我都会和它说说话,对它已经有着深厚的感情。
树苗真的变了:仅有的几片叶子全都无力地下垂,叶片的反面都变得惨白惨白的,就好像病人苍白的憔悴的面孔。上面晶莹剔透的露珠,是它伤心的眼泪吗?看着眼前的情景,我不禁想起它以前是那么生气勃勃!没有它,阳台显得那样了无生机、死气沉沉。“这只是一株樟树苗。”奶奶说。我知道奶奶是在安慰我。
爷爷对我说:“你知道是什么使它死的吗?是因为你放的肥料,这苗儿太小,那肥料劲儿太大,它承受不了。”听爷爷讲完,我才恍然大悟,原来是它受不了我的“恩惠”啊!我很惭愧,农民伯伯要照顾占了几亩地的庄稼,那他得花多少精力啊!而我,连个树苗都照顾不好,真是没用。
转眼一星期过去了。我已淡忘了树苗的事情,只留下它以前的面容在记忆中。幸好阳台上还有一株桔黄的树苗,在秋风中摇荡着它小小的身体……