不一样的爱 450字
现如今,大人给字子的大致一样,不是太过纵容,就是太苛刻,其实我们仅仅是要一种温暖的再普通不过的,不一样的爱。我说的不一样,就是与现如今普通的那种不同的爱,其实就是在受伤时的安慰,犯错时的责备,是一种理智的爱,是在你人生路上的方向,它让你正确的面对人生,理智的大步向前,它可能是你饥渴之时的一杯温水。虽不华美,但却温暖,虽不刻骨铭心,但却温暖人心。
这才是我想要的那种不一样的爱,而现时生活却相差太远。现在的大人们,不是过分溺爱,就是满脸严肃,可能你犯了弥天大罪时,家长都是一笑而过,在你欣踪父母那宽广的胸襟之时,同样的错误却接踵而来,直到你酿成大祸之时,你的父母才在家里哭。另一种则是父母还遵循着“棍棒之下出孝子”的传统,因为一点小事对孩子大打出手,家里弄的就是一个战场,孩子永远战败,接受战胜方的处罚,没有一丝反抗之力,永远都是无怨无悔的,在父母打你的时候,问:“爸、妈,累了吧,歇会再来,不用着急”试问谁受的了这种家庭我们只是想要一个回到家里觉的轻松,一个能理智的去爱孩子的家长,我们需要这种不一样的爱。