假如我是家长 450字
假如我是家长(赵健)我喜欢一个自由自在的小天地,可爸爸妈妈总是时时管教着我,限制着我。当我看见别的小朋友愉快地做着自己喜欢做的事时,羡慕极了:人家怎么会有这么好的家长呢?如果我有一天当了家长,一定做一个合格的家长。假如我是家长,当孩子不想学习时,我绝不会强迫他学,我会让他选择自己喜欢的学科去学习。
而且我还会让他最大限制地发挥自己的特长,并帮助他,辅导他,支持他。假如我是家长,当孩子由于考试成绩不理想而伤心时,我会微笑地对他说:“失败成功之母,找到失败的原因,只要有信心,有毅力勤奋刻苦,就会成功的。”同时也会提醒他,考了高分也不能忘乎所以,放松对自己的要求,要取得更大的进步。假如我是家长,当孩子由于做错事而不敢说实话时,我绝不会骂他,打他,而是给他叫道理。
让他知道人不是十全十美的每个人又会犯错,但关键是要认识错误、改正错误。只要改掉自己的缺点和错误,还是一个好孩子。我要用心去温暖孩子,用行动去引导孩子。我相信,假如我是家长,那么,我会是个尊重孩子、关心孩子的好家长。