清明时逢 450字
阴阳相隔,清明时逢,愁一路却无喜,思君只在酒意中曾经的欢乐都瞬间逝去,不等离别,不等类已经清润了双目.
清明时逢,清明时逢,清明时里细雨纷纷,一片幻意辗转消失,一片愁意遍满了着凄凉之地冷,很冷,因为凄凉,不是,还因为愁逝去的不再回来,拥有的将回逝去,这是一个轮回,是没有人可以改变的轮回或许是一种宿命,注定的出现,注定的消失.
思念,可以相逢,但我看不见,感觉周围的一切都被愁绪的缠绵何物足以表达想借酒可使这份愁绪降减,却不知酒家在何处于是寻问路边牧童,得知杏山村有一酒家带着思念,带着愁绪,这里的一切也就变得凄凉.
时逢清明,清明时逢,清明时里带伤悲,一路上是雨,一路上是行人,一路上是离别,是永远的离别没有重逢,只是在人们的感觉中,这天里,似乎很久的思念重新实现,重逢了欲以酒以祝,欲以思绪代伤悲清明时逢,这一切恰是了永久的幻觉,之后的还是苦与愁,更是思念,似酒意醒来时候感觉到的一无所有的虚无.