小事的魅力 450字
每个人都做过小事或大事,却不知道每件事都有它的魅力。
昨天上午,我悠闲地去图书馆读书。突然我被一只香蕉皮给滑倒了。我爬起来,看见前面有个垃圾桶。就想:要不要把香蕉皮扔进垃圾箱。扔吧,我且受了不白之冤;不扔吧,下次就会又有人倒下。我到底要不要扔呢?扔的话对不起自己,不扔的又对不起别人。这时,我的两个思想开始打起架。这时,我想起了古人有一句话,那就是牺牲了我,拯救大家。于是我把香蕉皮捡起来,扔进垃圾桶里。然后高高兴兴得去图书馆读书。回到家后,我把今天发生的事和我爸说了说。当我说完时,老爸举起大拇指,说:“我的好儿子,这件事做得非常好,我要向你学习。”
以后,我发现再没有人乱掉垃圾,地面比以前更干净了,水也不臭了,就连有人不小心扔了垃圾,身边的人也会去提醒他,现在家家户户都有了环保意识。不再让垃圾处处都是了。我想这是由一传十,十传百,百传千……这样,国家就不要为垃圾而把钱花掉,这样,我们的国家就会越来越发达,越来越富有。
其实,小事的魅力是无处不在的。