我的“伙伴” 450字
三个月前,爷爷的朋友送给爷爷一对小鸟,爷爷把它们送给了我,我乐地一蹦三尺高。
这两只小鸟的样子非常可爱,身上长着雪白雪白的羽毛,通红通红的小嘴,黝黑黝黑的眼睛,让人看了不由自主地喜欢上它们。从那以后,我就当上了这两只小鸟的“保姆”,照顾它们的饮食起居,他们也成为了我的好“伙伴”,在课余的时间给我带来了很多欢乐。
这两只小鸟很聪明,也很调皮。记得有一次,我给他们加完水之后,没有关鸟笼子的门就出去玩了,等我回来时,看到有一只小鸟已经从鸟笼中飞了出来。它看到我回来,马上又飞到电视上,又从电视上飞到床上,停下来的时候,它歪着小脑袋,瞪着眼睛看着我,像是在炫燿它飞出鸟笼的本事。当我想要去抓住它,把它放回鸟笼的时候,我看到了它的眼神,那一刻,我的内心受到了极大的震动,在它的眼神中,有飞出鸟笼获得自由的激动和兴奋,还有同伴被困在鸟笼的担心和悲伤
从那一刻起,我下定决心,等到春暖花开时,一定把它们带到野外去放生,让它们重新翱翔于蓝天,因为它们是属于大自然的。