一件有趣的事 450字
伊金霍洛旗乌兰木伦小学四(一)班杨京锦指导老师刘彩霞老师有趣的事四月的一个晚上,我和妈妈正走在回家的路上。我走在离家不远的地方,不知不觉地抬起头望着天空,看见月亮在跟着我一块走。突然,我停住了脚,月亮也停住了脚;我跳月亮也跟着我跳;我摇头月亮也跟着我摇头;我跑月亮也跟着我跑。
为什么我干什么,月亮也要跟着我干什么呢?这个问题使我百思不得其解。于是,我边走边想。突然,我被石头绊倒了,我就趴在地上哇哇大哭起来。妈妈看见了,先把我扶了起来,然后对我说:“以后走路看着点。
”我又抬起头看了看月亮,月亮还是一动也不动。于是,我问妈妈:“妈妈,为什么我干什厶,月亮总要跟着我干什厶呢?”。后来,我终于知道了原因:月亮挂在高高的天空中,离我们很远,没有什么东西能挡住它,所以,晚上不管我们干什么,月亮也跟着我们干妈妈回答说:“月亮很大,离我们很远,我们看到的月亮只是一个很小的月亮跟着地球转。”我总觉得妈妈说得不完全对,我还要查一查关于这方面的书什么。
这件事情可真有趣呀!