天牛 450字
今天中牛,妈妈下班后走进我的房间,手拿着一个矿泉水瓶,神审秘秘的,我想:妈妈肯定是给我买了一个好东西。我抢过瓶子,看着瓶里有一个长着长长的触角的丑八怪,我大吃一惊,手一抖,把瓶子掉在地上。妈妈告诉我:“这只小动物叫天牛,没看过的感觉它很丑,看久了就不会觉得它丑了。”这时我才松一口气,这才仔细的观察起它…。
小天牛长着一对长长的触角,触角上的花纹一节黑一节白很有规律地的分布着,象两条长长的长鞭子,身上披着黑白相间的衣裳,像战场上的战士们的盔甲,眼睛乌黑发亮,嘴巴的形状象一个小铁夹一样,让人看了有点害怕。六条腿上长着毛毛的刺,妈妈告诉我它的肢会刺痛我们的手指。
天牛在矿泉瓶里一直想往上爬,可爬了一小截就又掉下来,可它不认输,又直往上爬,我真佩服这只不天牛,它很有自信,不怕输,我想告诉小朋友:要象小天牛一样,做事情一次做不好没关系,要再重新做起,总会有成功的一天。
我看着小天牛在瓶里一直想得到自由,就恳请妈妈把它放了,妈妈同意了,就把它放在阳台的花盆上,小天牛在花叶上左瞧瞧右瞧瞧,好象在跟我说:“谢谢你小朋友!”我真的很舍不得忍不住流下了眼泪, 心里默默的祝福它:“再见了,小天牛,祝你回家旅途愉快。”后来妈妈和我上网一查,那只小天牛叫“光肩星天牛”也叫“亚洲长角天牛”。