让我佩服的同桌 450字
我有一个同桌,她个头一般,身材偏瘦,很活泼。她数学成绩不是很好,尽管她再怎么努力,但进步仍然不大,我也总是排斥她、瞧不起她。有一天,发生了一件事,让我非常的佩服她。
下课了,同学们纷纷都去玩了,我的同桌就对我说:“如果你不建议就我来教你吧!”当她说完这句话时,我的心里有一股暖流涌上我的心,我高兴感谢的点了点头。她并不是把答案给我抄,也许你们会觉得把答案给你们吵才是真正的帮你们,其实那是在害我们。等我觉得不耐烦的时候,看到她那副耐心的神情,又不好意思说她。如果我说他,我又会觉得人家好心叫我做数学题,而我要说她,那这样不是好心没好报了吗?如果不说她,我又不耐烦了。为了不伤感情,我就只好耐心的听完她的“讲课”。
我掌握了方法,以后无论做什么题都不怕了。所以,我一直想和她说一句“谢谢你,我现在心情一定还很为不会写而烦燥。”可是我一直没有这个胆量和她说,虽然我没在表面上和她说,但我重心底里感谢她。