又见紫藤花开 450字
那片朦胧而梦幻的淡紫,幻化成一道紫色的长河宛如铃铛的花朵演奏着天籁之音,置身在这在我看来是人间最美风景中,连那淡淡的香气似乎也是紫色的.
没想到,再见紫藤竟是在这样一个偶然的机会.
没想到,再见紫藤竟是在这样一个偶然的机会.
紫藤,不象牡丹那样国色天香,不象昙花那样顾盼生姿,不象玫瑰那样流香溢彩,在我眼里,紫藤是清纯和秀丽的化身.
曾在最后的时刻,深深的凝望这紫藤,这个生活了六年的校园记忆,在紫藤的香气中拉开…..
刚来新的学校,我还是个小客人,看着那些比我年长的学姐学长在刚长出嫩芽的紫藤树下看书,玩耍,似乎可望而不可及……
时光匆匆流过,那在紫藤树下看书,玩耍的身影里,又多了我,紫藤也早已是绿叶的天下有时,我坐在紫藤树下用草叶编制中国结之类的小玩意儿,会有小同学跑来对我说:"姐姐,你编的真好,教教我吧!"那时的我,觉得自己长大了,是个"姐姐"了.
即将离开校园的时候我不再奔跑、跳跃
,而是拾一片叶,摘一朵花,想更多的带走一些对校园的回忆……
如今,那满架的紫藤,在我的心里开成满架淡紫的忧伤…….
又见紫藤花开……