今天妈妈从超市买来了一袋香蕉。我便和妈妈玩起了“剥香蕉”的游戏。游戏规则是:两个人并排站,我把右手插到口袋里面、妈妈把左手插到口袋里面,再由我们的另一只手完成剥香蕉。一个人拿着香蕉,一个人来剥,最后两个人一人一口把香蕉吃掉,怎么样?听起来挺有意思的吧。
游戏开始了,首先,我和妈妈每个人都把一只手放在口袋里。然后让我拿着香蕉,再由妈妈把香蕉的柄一折,连皮一起往下拉,瞧,一块淡黄色的香蕉肉露出来了。接着,一股诱人的清香扑鼻而来,馋得我直流口水。妈妈又一片一片地把香蕉皮剥开,香蕉皮就像一朵刚盛开的百合花,那花瓣一片一片得往下垂,可爱极了。
这时,香蕉肉完完全全地露在了外面,像是在跟我打招呼似的。我迫不及待地咬了一口,一看,我手里的香蕉少了三分之一。那柔软的香蕉肉又香又甜,真是香甜可口啊!我真舍不得把它吞到肚子里去,含在嘴巴里慢慢地嚼着。妈妈看我吃得津津有味,她也忍不住咬了一口。妈妈说:“这香蕉的味道可真是好。”接着,我又狼吞虎咽地把剩下的全部塞进了嘴巴。妈妈笑我是个小馋猫。