随着科技的飞速发展,手机、MP3、随身听、收音机等电子器械和便携设备上都有电池的存在,电池在生活中的地位和作用与日俱增。同时,随手乱扔废旧电池也司空见惯,给生活带来负面影响。我们平时乱扔废电池,并没有觉得多么自疚。但你仍一节,我仍一节,我们的家园将会不堪设想。子曾曰:“勿以恶小而为之,勿以善小而不为。”所以我们不能乱扔废电池。你应该知道吧?一节小小的电池,如果处理不恰当,会成为一个隐形杀手。一节废电池不仅能对土壤、水资源造成极大的危害,还会危害人类健康,破坏大自然的生态平衡。在此,我想提出几点建议:1、不能乱扔废电池,应该专门为它设立一个垃圾桶,全世界的每个角落都有。2、号召人们自觉把废旧电池放入垃圾桶内。3、专门建立废旧电池回收站,国家派专人负责,因为这项工作是光荣的,是艰巨的!4、如果条件不成熟,也可以埋在同一个地方,尽量减少污染范围。……为了我们人类,为了子孙后代,更为了大自然的平衡,让我们人人自觉,捡收废电池。为了我们美好的家园而奋斗吧!