我身边的残疾人 450字
又一届残疾人运动会快要开始了,许多残疾人都要在运动会上展示他们的才艺和平时磨炼出的成果。让我们健全人更加关心和帮助残疾人,使残疾人处处得到关心和帮助让他们觉得虽然身体有残疾,不但没人看不起,还得到更多的关心和尊重。
我有一个邻居张伯伯,是帮别人拉货的。一次意外车祸使他一条腿受了重伤。从此他便以拐为伴,为了不让这条腿彻底瘫痪,在小区的小路上经常看到他一跷一拐的身影,不管春夏秋冬,刮风下雨他总坚持着,虽然左邻右舍的阿婆,阿姨们去买菜总要问一声张伯伯需要带什么菜,或需要帮忙什么的,但他总是说谢谢我自己能行的,只要自己能办到的事他总是自己去做,许多事情常人是轻而易举的,他却要累得满头大汗。付出力气要比别人多得多。有一次我看他拎着一壶油回来,真吃力啊,我赶紧从他手中"抢"过来,送到他家,他一个劲的说谢谢。我都不好意思了,我才花了多少力气呢?
我要学习张伯伯这种自强不息坚韧不拔的精神。但要更主动地去关心帮助身边的残疾人。使他们感到社会不会抛弃他们,始终有人关心他们尊重他们。