今天,我和妈妈参观了世界第一高楼上海环球金融中心。
来到那里,我的第一感觉就是上海环球金融中心高不可攀。妈妈告诉我,它地上101层,地下3层,建筑主体高492米,比台湾的101大楼还高出12米。我们准备到95层去,这时导游介绍乘电梯只需66秒就可以到达95层。果不其然,坐电梯时,虽然觉得耳朵有点难受,但时间过得极快,仿佛一闪,就到了95层。哇,真气派啊!室内,高雅别致的装饰,室外,美丽如画的风景,这里的一切都深深地吸引了我的眼球。据说第100层更有看头,正要前去,导游给我们出了道选择题:走楼梯,还是坐电梯?电梯又稳又快,五层楼,眼睛眨巴一下就到了;走楼梯,那只能上不能下,有35米远。经过再三斟酌,我们还是选择走楼梯。当“爬”到100层时,尽管大家都气喘吁吁,筋疲力尽,但脸上还是流露出“快乐”和“满足”的笑容。从上往下看,感觉大上海尽收眼底,平时那些高傲的轿车,现在已变成了“玩具”,一座座楼房像由积木搭成。即使那高高的东方明珠,此时此刻也在我的眼皮底下。
难忘的一天,难忘的一幕。上海,我真为你骄傲!