地球的变化 450字
地球是什么?它是我们人类居住的地方,是我们的家园,是孕育和哺养我们人类的妈妈。可是我们人类却一而再,再而三地伤害她,现在我们的地球妈妈正在悄悄的变化之中。
人类为了发展,为了利益,为了眼前的财富,忘记了可爱的地球妈妈,一天天地伤害地球妈妈的身体,使地球妈妈美丽的身躯伤痕累累、血迹斑斑。
地球妈妈的变化令人触目惊心:以前的山清水秀,现在已变成荒山野岭;以前春意盎然,现在已变成飞沙走石;以前郁郁葱葱,现在已变成不毛之地……
许多动物受到人类捕杀,已经濒临灭绝。由于人类不保护环境使臭氧层破了一个大洞。全球变暖,在北极居住的北极熊已经所剩无几了。冰川的融化会造成很严重的后果。
地球原本身体强壮,是人类生命的摇篮。然而如今地球妈妈受人类的伤害,由绿慢慢变成了黄。黄色地区的沙漠已不断吞食绿洲;海洋也由纯蓝变为局部灰蓝,海洋中局部地区已经不能适应生物生存了。
让我们少扔一次垃圾;少用一次塑料袋;少浪费一滴水;少吐一次痰;少排一次污气;少排一次脏水……只有这样,我们赖以生存的地球才会更美丽!让我们全人类联合起来,为保护我们的地球妈妈而战斗!