建国大业观后感 450字
建国大业中有一片段,就是在敌机轰炸延安时,毛主席刚吃完安眠药睡下。国民党反动派的敌机就过来袭击,我们的领袖。在敌机丢炸弹的那一刻,警卫员就赶紧跑到主席的卧室,把主席从床上拉了起来。但因为主席为了国家大事,过度劳累,竟起不来,但为了主席的安危,警卫员硬是把主席拉了起来,抬上了架子。主席的厨师刚逃出来,又想到主席还没吃饭,就又跑回厨房,不幸被炸死了......从这件事,我感到国民党反动派是多么的可恶之极。
在上海解放时,打仗的战士们都累了,但他们却没有占用民宅,而是都睡在公路上,挤在一起,也没个被子盖,都在冰凉而僵硬的水泥地上睡觉,我十分感动。因为我们的解放军战士纪律严明,和国民党反动派的部队形成了一个鲜明的对比
让我感到气愤的:是闻一多在演讲完后,回家的路上,被敌人杀害了。国民党的特务杀了冯将军,还谎编谣言,说是冯将军在看电影,胶片起火,被烧死了,从这里我看出国民党反动派可耻的嘴脸。
我们的幸福生活来之不易,是在先辈们用鲜血、用生命换来的,我们要珍惜这来之不易的幸福生活!