观《狼牙山五壮士》有感 450字
看了《狼牙山五壮士》这部电影,我的心久久不能平静,五壮士们的英雄壮举仍在我心中回荡。
这部电影讲了一年秋天,五位战士为了掩护群众和连队主力,与敌人顽强拼搏,为了不让敌人发现群众和连队主力,他们将敌人引上了绝路。弹药用光了,就用石头砸,敌人拥上来了,就将最后一颗手榴弹投向敌群,手榴弹在敌群炸开了花。但仍不能消灭大批的敌人,眼看就要被敌人俘虏了,但他们宁愿死去,也不愿意被敌人俘虏,他们昂首挺胸,就像五位巨人挺立着,相继跳下了悬崖,狼牙山上响起了他们的口号声:“打倒日本帝国主义!”“中国共产党万岁!”他们为革命牺牲的英雄壮举实在令人钦佩。
这五位壮士为了中国的解放,勇于献身。正是像他们这样的无数革命先烈抛头颅、洒热血,前仆后继才换来了我们今天幸福生活。可我们在学习上遇到一点困难就打退堂鼓,那将来怎么为祖国作贡献呢?又怎么对得起先烈们的英灵呢?
先烈们,我们永远都不会忘记你们,一定以你们为榜样不怕困难勤奋学习刻苦钻研,掌握科学文化知识长大了把祖国建设得更加美好富强。