奥运会,是一件人人期待的盛事,作为每一个中国人,都想在这一天为奥运会健儿助威、呐喊。今天,当奥运圣火被点燃的那一刻,全世界人们再次瞩目北京2008年奥运会。我们家人也不例外。
每当有一些比赛时,我们都抢着看。只要有篮球比赛,最兴奋的是我的老爸,他会像孩子一样激动地跳起来,可家里只有一台电视啊。然后,老爸跟疯了似的扑过去,简直要钻进电视里去了,津津有味地看着中国对阵新西兰的男子篮球赛。这时,篮球比赛的时间到了,老爸为了独自分享这其中的快乐,便使了个调虎离山计把我和妈妈骗走!
我和妈妈本想看体操节目,可看到老爸完全被比赛场上运动员深深地吸引注的样子,惹得我和妈妈立刻凑过去看起了中国对阵新西兰的男子篮球比赛。
姚明在赛场上的表现可真称得上是生龙活虎啊!瞧,他一个翻身,用手稳稳地接住了乔丹传给他的球,一连晃过三个人,然后一个飞跃,球进了,全场瞬间沸腾起来。
耶!姚明赢了!老爸像个孩子似的笑了。
瞧,这就是我们奥运之家一直在为奥运会痴狂着,欢呼着……