帽子回来了 450字
一天早晨,毛毛头一个人走在湖边。忽然,一阵风吹过来,把毛毛头的帽子吹走了。他赶紧去追那顶飘在空中的帽子,可是已经来不及了,帽子掉到了湖面上。
毛毛心想:“我新买的帽子掉进湖里了,我的手够不着,我又不会游泳,怎么办呢?”他一根手指头放在嘴里,“我会不会永远都拿不回这顶帽子了呢?”
正当他看着水面上的帽子万分焦急的时候,突然惊讶地发现,帽子开始动了起来。毛毛头心里想:“帽子是不是舍不得我?”毛毛头看着自己的帽子一个格一个格地向自己游过来,兴奋得手舞足蹈,大声呼叫着:“加油!加油!我心爱的帽子,一定要游回来呀!”
过了一会儿,帽子真的游回到岸边。他正想伸手去拿的时候,帽子自己跳上岸来。原来是一只可爱的鸭子用头顶着他新买的帽子,摇摇摆摆地来到他的跟前。鸭子好像在说:“我把你的帽子带回来了,你可以不用变成湖里的毛毛头啦!”毛毛头兴奋地说:“谢谢你,可爱的小鸭子!我可以跟你做朋友吗?”小鸭子欣然地答应了。然后毛毛头拿着失而复得的帽子高兴地跳起舞来,他和小鸭子一起度过了美好的早晨。从此,他们俩儿变成了最要好的朋友。