今天中午奶奶给我讲了一个故事。说是我家的邻居王叔叔在街上散步,迎面走来了一个戴墨镜的中年男子,彬彬有礼地问他:"车站怎么走。"王叔叔出于好心,就带他到了车站。
来到了车站,那个中年男子神秘兮兮地对王叔叔说:"我要到外地买一万根雨伞,在安溪开一家雨伞店,可是身上的钱不够,如果你能和我合作,我会把雨伞卖出的钱分一半给你。"
那个男子讲得绘声绘色,叔叔听得财迷心窍,于是就把身上所有的钱和一些值钱的东西都交给了他。
那个男子一下子眉开眼笑,迅速把这些东西放在口袋里,又递给王叔叔一个塑料袋,假装诚心诚意地说:"这里面装着四千块,是我好不容易挤出来的,就当作我送给你的见面礼,请你收好,我一会儿就会回来的,你不要离开。"
话刚说完,那个人头也不回地上了一辆摩托车,这一走就像肉包子打狗――有去无回。王叔叔等了大半天还是没有见到半个人影,等他打开塑料袋一看,"咦,四千块怎么变成了一叠白纸了呢?"王叔叔顿时愣住了。