乡下 450字
爸爸的老家在浏阳大围山,住在山上,空气很好。家旁边有个水塘,很大,水很深,很清,我和哥哥常到水塘边打水漂,哪儿也常常有人钓鱼。水塘四周是几处小山,山上有竹子,一大片一大片的,很醒目,让人第一眼就可以看到。
往水塘的右边有一大片的花,有映山红、菊花油菜花等,走进那片花的海洋,身旁都是一簇簇的花,闻着阵阵花香,感觉非常美好。那片花的海洋,一眼是看不到尽头的,要好久才能走出来。再往前走,就会看到一条小溪和一座小桥,我和哥哥就在这捉螃蟹。
让我记忆最深的是一座山,爸爸说教七星岭,是大围山最高的山。半山腰中有一口井,水清的可以照镜子,喝到嘴里甜丝丝的。山顶上有一座瞭望台,站在顶上一看,群峰尽在眼前,哥哥说,这是当年红军修建的。山顶上也有一大片竹子夏天走到里面,凉爽得很,使人根本不想再出来,若是春雨过后,还会发现很多竹笋。爸爸的舅舅家养了三只母鸡,一只公鸡和一群小鸡,小鸡们被母鸡照顾得很尽心,长得圆圆胖胖的,小鸡们也很听话,跟着妈妈寸步不离,公鸡似乎是一个守卫兵,守卫者鸡妈妈和小鸡们的安全
乡下我们感觉到的快乐是无穷的,我喜欢乡下。