“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头。”
“对酒当歌,人生几何?”人生只有一次,为何还要有多少诸多的烦恼?不妨静下心来,品读文章算了。
时间美景令人眼花缭乱。而描写这些的文章多的也不在话下,它们是文章中的瑰宝,也许是由于巨蟹座的缘故,对于明月我甚是喜爱,而自古以来不缺文人骚客为它而渲洒笔墨。
明月如水,“春去秋来不相待,水中月色长不改。”月色令人迷醉,可却是“寒鸦数声起,窗外月如霜”冷了些,冷了些。
“星光如此璀璨。风也如此柔媚。也是太静谧了,旷野也太岑寂。”而这个安静的夜。凉如水的月色。却让人眼镜朦胧了,泪水洒满异土,是啊,如此醉月爲何不会引起那些思乡之情。
"但愿人长久,千里共婵娟。”赏月,思乡,写诗。
中秋赏月,天月圆,地月缺;
游子思乡,他乡苦,本乡甜。
赏月,思乡,写对子。是啊!故乡是甜的,在月色的渲染下,有多少思念的花在那儿悄悄地绽放。
月落,日出
回首昨天,应该是问心无愧的;
面对今天,应该是加倍珍惜的;
展望明天,应该是信心百倍的。