那天听到喇叭声,那天也看到了愤怒的人们,这情景就发生在前不久。
星期一下午放学,爸爸接我回家的路上,刚进小巷才发现堵车,可再想往回走,后面的车辆一窝蜂地“冲”过来,退路也被挡住了,对面逆向行驶的车辆让我们寸步难行。我们只好“硬着头皮”站在那等。再看看小巷被堵的人们,有的露出焦急的表情,不停地向前方左右张望,像在探索着什么,有的像热锅上的蚂蚁——团团转,还有开轿车的人拼命地按喇叭,高分贝的噪声回荡在空中久久不能消失。五分钟过去了,人们还停在原地未动,就听到人们的争吵声,声音高过喇叭声。这时人群一片混乱。就这样我们足足等有十五分钟。最后还是交警叔叔过来维持秩序,我们才离开了堵塞之地,我回头看了看人们脸上又恢复了往常的平静。渐渐地,渐渐地……我看不见了。但脑海中一直浮现着刚刚那一幕。
后来我想:堵塞不光是现在车辆多了,主要还是有个别的人不遵守交通秩序,乱停车辆,见“空隙就钻”,才造成堵塞的事情发生。
我想对大家说“互相谦让,路路通畅;文明礼仪陪伴一身。”