但是你们养过红毛兔吗?我就养过一只。
那是三个月前,舅舅送给我一只红色的小兔子。它才生下来不久,眼睛微闭,就像在睡觉。我碰了碰它的小肚子,它竟用脚蹬我的手,舅舅说:“它叫红毛兔,很不错的宠物。”我说:就叫它“红红”吧!
过了几天,红红会跑了,我给它一些青菜叶,它吃得可好玩了,三辨嘴不停地动啊动,不一会儿就把菜叶啃了一大半。我用手抚一抚它的头,它竟然没有反抗,还不停发出“咯咯”的声音。红红可讲卫生啦!吃过菜叶,就跳到水盆旁洗洗脸,喝喝水;方便时也在专门方便的盆子里方便。它在我身过,就多了一抹红云,多了一片欢笑。有一天,红红的身体(肚子)开始鼓起来了,走路也慢多了。它一跳跳进窝里不吭声了,过了会功夫,我看完电视一看——哇!它竟生出四只小兔子,这些小兔子颜色各不相同,有一只黑色的,有一只白色的,有一只黑白相间的,还有一只是红色的。我开心不已,分别给它们起了不同的名字:小黑、小白、小花还有小红。瞧!这些生物多么奇妙啊!