读伊索寓言后的感想 450字
比如在《农夫和蛇》的故事里一个农夫为了可怜一条被冻僵的蛇,把它放入怀中温暖过来后倒被蛇咬中毒而死,这告诉我坏人的本性是不会改变的,即使你对他仁至义尽可反过来还会害你。
还有一个故事是《龟兔赛跑》,讲的是骄傲的兔子看不起乌龟,赛跑时看见乌龟还差很远躺在路边呼呼大睡,乌龟通过坚持不懈努力在兔子醒来后跑到终点赢得胜利,爸爸告诉我这就是骄兵必败的原因,弱者只要坚持信念通过努力一样能够战胜强敌。
对我最有启发的还是《牧童和狼》的故事,它讲的是一个放羊的牧童三番五次的欺骗村民大喊狼来了,等大家都来帮助他时牧童却讥笑大家伙慌慌张张的样子,后来狼真来吃羊时他喊破嗓子也没人来帮他,这故事告戒人们总说谎的人即使说真话也没人相信了,爸爸教导我这就是信用的意思,就和现在欧盟不给希腊国贷款一样,人这一生最重要的就是“信用”两个字!
这些,都只是伊索寓言里面的一点点,在里面,我们都能写到很多的道理,所以,我非常喜欢伊索寓言这本书,也希望大家都能去看下。